Технологии
Использование техники и технологий высокого уровня
Менеджмент
Системый подход в управлении с применением современных методик
Сервис
Качественный и безопасный сервис - гарантия успеха Вашего бизнеса
Процессы
Освоение и постоянное совершенствование технических процессов
Главная»Новости»«ТМС групп» презентовал продукцию «Сургутнефтегазу»

«ТМС групп» презентовал продукцию «Сургутнефтегазу»

Среда, 25 октября 2017

Топ-менеджеры и специалисты компании «ТМС групп» побывали в ПАО «Сургутнефтегаз» с презентацией своей продукции и услуг. Визит стал продолжением сотрудничества между обеими компаниями.

Совещание прошло под руководством первого заместителя генерального директора, главного инженера ОАО «Сургутнефтегаз» Александра Буланова, в качестве слушателей в зале присутствовало около 25 работников различных служб и отделов компании «Сургутнефтегаз». «ТМС групп» представили директор компании Анвар Яруллин, заместитель директора по развитию производства Эдуард Валиков, директор ООО «ТМС-ТрубопроводСервис» Рустам Багманов и руководитель службы маркетинга ООО «ТМС-ТрубопроводСервис» Мария Гарипова.

С 2014 года УК ООО «ТМС групп» поставляет трубные узлы и соединительные детали с внутренним полимерным покрытием в ОАО «Сургутнефтегаз». В этот раз специалисты татарстанской компании представили металлопластмассовые трубы МПТ(К) для системы ППД и системы транспортировки нефти, которые производит одно из управляемых обществ «ТМС групп» – ООО «ТМС-ТрубопроводСервис». В ходе совещания представители «ТМС групп» рассказали об опыте эксплуатации труб на месторождениях своего заказчика – компании «Татнефть». Трубы МПТ применяются в «Татнефти» с 1980-х годов, когда количество порывов достигало до 9 800 случаев в год. Благодаря реорганизации системы ППД и введению в промышленную эксплуатацию металлопластмассовых труб, удалось снизить количество порывов до 670 в год к сегодняшнему дню. Эти цифры и такой опыт были положительно восприняты специалистами ОАО «Сургутнефтегаз».

Сегодня в сургутской компании из-за агрессивности транспортируемой среды трубы в системе ППД эксплуатируются от 5 до 15 лет. Тогда как срок службы, предлагаемых металлопластмассовых труб достигает 30 лет. Ежегодный объем капстроительства труб системы ППД не менее 150 км.

Специалисты из Сургута проявили интерес к представленным техническим решениям в области антикоррозионной защиты нефтепромыслового оборудования. Были достигнуты предварительные договоренности, в ходе которых представители «Сургунефтегаза» решили направить делегацию на производство ООО «ТМС-ТрубопроводСервис» для знакомства с технологией изготовления, контроля и строительства труб МПТ(К) и затем по результатам принимать решение о дальнейшем сотрудничестве.

В завершение совещания директор «ТМС групп» Анвар Яруллин поздравил коллектив ОАО «Сургутнефтегаз» с 40-летием и преподнес юбилейный подарок – копию знаменитого альметьевского символа – монумента буровикам, посвященного добыче 2 млрд тонн нефти Татарстана.

Гульназ ЗАКИРОВА