Система Orphus
Технологии
Использование техники и технологий высокого уровня
Менеджмент
Системый подход в управлении с применением современных методик
Сервис
Качественный и безопасный сервис - гарантия успеха Вашего бизнеса
Процессы
Освоение и постоянное совершенствование технических процессов
Главная»Новости»Мастера на передовой

Мастера на передовой

Пятница, 18 августа 2017

В этом году «ТМС групп» принимает участие только в трёх видах конкурса профмастерства среди представителей рабочих профессий компании «Татнефть»: уже выступили наши электросварщики и токари, на днях пройдёт конкурс среди электромонтёров.

 

17 августа прошел конкурс профмастерства «Татнефти» среди электросварщиков. 22 участника из предприятий «Татнефти» и «Таграс-Холдинга» должны были собрать катушку 114х4,5, сварить и зачистить шов.

Теоретическая часть конкурса прошла накануне: большая часть участников показали хорошие знания теории. Практическая часть прошла в мастерских НОУ ЦПК «Татнефть», которые год назад прошли реконструкцию. В этом году жюри усложнило задание, изменив диаметр и тощину свариваемой катушки. Ребятам требовалось заварить в пространственном положении один кольцевой шов трубопровода диаметром 114 мм.

Честь компании «ТМС групп» второй раз подряд защищал электросварщик цеха сварочного производства «ТМС-Буровой Сервис» РаильМагсумов. Несмотря на хорошую подготовку, представитель «ТМС групп» получил несколько штрафных баллов и в результате занял 15 место в турнирной таблице.

Уже на следующий день, 18 августа, в мастерских Бугульминского механического завода. В эти минуты на площадке Бугульминского механического завода завершается состоялся конкурс профмастерства «Татнефти» среди токарей. На конкурс было заявлено 14 участников от структурных подразделений компании «Татнефть» и сервисных компаний Холдинга «Таграс»: 10 основных и 4 резервиста. Однако после сдачи теоретической части, которую практически все выполнили успешно, не все приступили к практике. Трое резервистов по разным причинам отказались от участия, кроме одного — представителя «ТМС групп». Основным участником от нашей компании выступил токарь механического цеха «ТМС-Буровой Сервис» Марат Загидуллин, победитель 2014 и 2016 годов, резервистом — токарь того же цеха — Максим Хаев. В практической части ребятам нужно было за 25 минут выточить деталь, которую жюри разработало специально для конкурса. Деталь достаточно сложна в исполнении, но, по признанию наших ребят, самое сложное на конкурсе — справиться с волнением.

— Когда я приступаю к работе, я перестаю слышать посторонние звуки, сосредотачиваюсь только на своих действиях, — рассказал нам Марат Загидуллин. — И стараюсь уложиться во время.

Как отметили члены жюри, деталь, изготовленная представителем «ТМС групп» была практически совершенной. И только 12 секунд определили того, кто займёт первого места. Финалом конкурса стало второе место для представителя «ТМС групп».